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Tast a La Rambla. Primera fira gastronòmica de Barcelona
Tast a La Rambla. Primera fira gastronòmica de Barcelona

Lugar: Centre d’Arts Santa Mònica (La Rambla, 7)
Fecha inicio: 12/06/2014
Fecha fin: 15/06/2014

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Amics de La Rambla y el Grupo GSR organizan, del 12 al 15 de junio, "Cata en La Rambla", un gran festival culinario que contará con la participación de 42 de los mejores restaurantes, bares y pastelerías de la ciudad que se instalarán en La Rambla del jueves 12 de junio al domingo 15 de junio. Es la primera edición de un acontecimiento gastronómico y ciudadano innovador, de carácter anual y que cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Barcelona y de la Barcelona World Race y con el patrocinio de grandes marcas.

Cata en La Rambla es una iniciativa pionera que nace con la voluntad de convertirse, cada principio de verano, en el gran hito gastronómico de la ciudad de Barcelona a la vez que se reivindica La Rambla como gran eje lúdico barcelonés para todos los públicos. Una propuesta de actividades y acciones gastronómicas que pone de manifiesto la diversidad y el gran peso de nuestra cocina y la hospitalidad de la ciudad verso a los turistas, focalizada en Ciutat Vella y especialmente en la Rambla.

Durante estos días La Rambla se convertirá en todo un paseo gastronómico, coincidiendo con la presentación de la Barcelona World Race, motivo por el cual La Rambla de Santa Mónica se vestirá de temáticas culinarias y marineras. El acontecimiento contará con la participación de 42 establecimientos repartidos entre 4 zonas temáticas con propuestas que definen la gastronomía barcelonesa: Cocinas de Autor, Cocinas Tradicionales, Tapas y Platillos y Pastelerías.

Cata en La Rambla es una ocasión única para degustar platos de destacados restaurantes –muchos de ellos con estrella Michelin-, bares y pastelerías de la ciudad.

¿QUÉ RESTAURANTES PARTICIPAN A LA CATA A LA RAMBLA?

Aquí tenéis una relación de los restaurantes, bares y pastelerías participantes con la tapa que podréis probar:

Cocinas de Autor
Grupo formado por cocineros barceloneses reconocidos para elaborar una cocina inspirada en la combinación de ingredientes y el uso de técnicas culinarias contemporáneas.

Saúco (Xavier Franco): Cremoso de hígado de pato, galleta de cebolla, limón y vino dulce.
Fonda España (Núria Borràs y Albert Antín): Capuccino de foie con espuma de manzana verde.
Nectari (Conxita Esparrica): Trufa negra nacida de mar y montaña.
Dos Palillos (Albert Raurich): Mojito japonés.
Neri H&R (Minerva Lumbierres): Caballa marinado con espuma de escabeche y ajo negro.
Vía Veneto (Sergio Humada): Macarrón rellenado de pato del Empordà con manzana y aceite de albahaca.
Espacio Kru (Ever Cubilla): Ostra francesa con salsa ponzu / Pescado blanco en ceviche con leche de tigre de maracuyá.
Tickets (Albert Adrià): Brioix del Tickets.
Cata 1.81 (Santi Recibiera): Mancho Cat de morcilla rasgada.
The Mirror (Paco Pérez): Calamar a la andaluza con mayonesa cítrica.
Tasca del Clínico (Toni Simoes): Mejillones con verduritas encurtidas y salmorejo texturizado.
Neichel (Jean Louis Neichel): Tártaro de ternera con salsa bearnesa fría.

Cocinas Tradicionales
Establecimientos barceloneses que se caracterizan para elaborar platos inspirados en el recetario tradicional de Cataluña y de España que pondrán en evidencia la gran tradición y saber culinario de todo el país.

Suculento (Carles Abellán): Ninguno y pata.
La Cocina del DON: (Pere Moreno): Arroz meloso de lágrima ibérica con tirabecs.
Casa Guinart (Oscar Manresa): Puñetas trufadas con cebolla confitada.
Amaya (Eladio Hernández, Ignasi Torralba): Cola de buey estofada con parmentier trufado.
Suquet del Almirante (Quim Marqués): Buñuelos de espinacas con pasas, huesos y allioli de miel.
El Círculo (Ana Calpe): Comer blanco con gelatina de tomate.
Café Emma (Romain Fornell): Parmentier de pato confitado y pimentón de Vera.
Bodega Sepúlveda (Sònia Solà): Sardinas en escabeche.
Freixa Tradición (Josep Mª Freixa): Calamarcitos confitados con cebolla y tomate.
Casa Paloma (Jordi Gotor): Ensaladilla rusa.
Arrendajo (Carles Arrendajo): Caneló tradicional con bechamel de trufa.
Pequeño Comité (Nandu Jubany): Albóndiga con sepia de la costa.

Tapas y Platillos
Tapas "signature" de corte tradicional y contemporáneo de establecimientos de Barcelona especializados en la cocina en miniatura.

Bar del Pla (Jaume Plà): Gazpacho de sandía con jamón.
Cañete (Josep Mª Masó): Mollete de pringá a la andaluza.
Bohèmic (Francesc *Jimeno): Bravas Bohèmic.
Llamber (Francisco Heras): Salmorejo, anchoa ahumada y queso Rey Silo.
Bodega 1900 (Pedro Asensio): Piña con miel de caña y lima.
By13 (Carles *Tejedor): FestiBun lacado con sobrasada ibérica.
Tapas 24 (Carles Abellán): Mc Foie - Burguer.
Mont Bar (Ivan Castro): Croqueta de jamón de aglà.
El Eggs (Paco Pérez): Bocadillo de ibérico con salsa de huevo.
El Filete Ruso (Enric Milla): Mine hamburguesa de ternera eco con ibérico, manchego y aceite de trufa.
Charcutería Casa Pepe (Josep Mª Agustí): Brocheta de morcilla a nuestra manera.
Can Nuri (Toni Bosch y Alex Jiménez): Arroz con pop y toque de patata con pimentón de Vera.

Pastelerías
Una isla dedicada en el mundo dulce, con 6 propuestas tradicionales y vanguardistas alrededor de las mejores elaboraciones pasteleras.

Escribà (Christian Escribà): Hot dog Escribà.
Bubó (Carles Mampel): Mojito Splash.
Canal (Xavier Canal): Sacher.
Oriol Balaguer (Oriol Balaguer): "Willy Tonka".
Baixas (Núria Baixas): Hernán Cortés: cremoso de chocolate 75%. Cacao de Tanzania.
Épicerie (Romain Fornell): Macaron glasé menta-chocolate.

PRECIOS

Cada plato es podrá probar a cambio de un ticket que tendrá un precio de 4,5 €. Habrá paquetes con varías degustaciones y bebidas.

Y QUE MÁS PODREMOS HACER?

Paralelamente a la Cata hay un programa de actividades, los Talleres Cata a La Rambla, donde los protagonistas son todos aquellos restaurantes con estrella Michelin y las pastelerías que participan en este acontecimiento gastronómico, además de pequeños espacios para las empresas patrocinadoras y colaboradores. Los talleres tendrán lugar en el Centro de Artes Santa Mónica (La Rambla, 7), y ofrecerán ponencias en vivo y talleres especializados en una aula con cocina, audiovisuales y platea. Abiertos al público, tendrán una duración de 25 minutos cada uno y la entrada será gratuita (aforo limitado para 156 personas).

En un próximo artículo publicaremos el programa de actividades con los horarios.

Y TAMBIÉN HACEMOS UN CONCURSO DE TAPAS

Además de la Cata a La Rambla y de los talleres a la Artes Santa Mónica, 15 de los bares, restaurantes y pastelerías más emblemáticos de La Rambla se suman a esta iniciativa, con la oferta de una tapa creada para la ocasión, y que todo el mundo podrá disfrutar en estos establecimientos al precio especial de 3,50€, y que además, participará al I Concurso de Tapas de Cata a La Rambla que tendrá lugar durante aquellos mismos días. Un jurado profesional anunciará domingo 15 de junio el ganador del concurso.

HORARIOS

Jueves 12 de junio: de 12,00 horas a 22,00 horas.
Viernes 13 y sábado 14 de junio: de 11,00 horas a 22,00 horas.
Domingo 15 de junio: de 11,00 horas a 20,00 horas.

CATA A LA RAMBLA

Del 12 al 15 de junio de 2014

La Rambla

Vía: http://www.amicsdelarambla.cat

Más información: Amics de la Rambla

Etiquetas: Ciutat Vella, La Rambla, Barcelona, Barcelonés

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